martedì 26 febbraio 2013

Non di solo pane

Non di solo pane ma anche di corolli!
Il toscano 'corollo' è un dolce, un ciambellone, molto soffice, ricco di uova e di burro, ottimo compagno di una tazza di tè.
Non ho potuto realizzarlo come si dovrebbe, alto almeno il doppio, perché non ho un forno grande abbastanza; il risultato però è stato più che soddisfacente, posso garantire, pur essendo la prima volta che ne sforno uno.


Preparazione del corollo

Corollo

Il tocco che lo profuma è la scorza di limone grattugiata; la pianta di limone in vaso, che ci segue ormai da oltre venti anni nei nostri spostamenti, si ostina a non morire nonostante le gelate o i periodi di caldo eccessivi e produce dei limoni allungati, senza semi, molto succosi e dalla buccia sottile (ma che sia un lime???); quando l'annata va bene riusciamo a raccoglierne sei o sette. Conserviamo i frutti con cura, sulla pianta fino a che non sono maturi poi in frigo. I nostri tè e i miei dolci ne beneficiano a lungo.


Tè e corollo


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