venerdì 17 settembre 2010

Il sapore dei soldi

C'è chi, andando a fare la spesa in un supermercato, sta molto attento al prezzo dei prodotti: scintillanti cartellini evidenziano il costo, al centesimo, di ciascun articolo.
Consentendo al cliente di fare un buon acquisto?
No, se non controlla il prezzo espresso al chilogrammo!
Quei negozi che riportano tale prezzo non lo 'gridano' allo stesso modo di quello del cartellino ma lo scrivono piccolo piccolo, fuori dalla portata visiva dei clienti over-cinquanta.
Se avete voglia di curiosare potrete scoprire cose bizzarre, come che alcuni articoli costano di meno quando sono in confezioni più piccole che in quelle più grandi o che certi prodotti comunissimi ci costano oltre 50 euro al chilo (è il caso del basilico) o, addirittura, oltre 147 euro al chilo (il peperoncino calabrese. Un grazie a Francesco per avermene portato giorni fa, dal profondo Sud, quanto basterà per il mio fabbisogno di un decennio!)

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